Зеркала

       Как  зеркалам  доверить  отражение?
       Они  бессильны  Душу  отразить.
       Кто  их  не  раб – достоин  уважения.
       Кто  их  не  раб  -  и  с  ними  можно  жить.

       Как   зеркалам  доверить  увядание? 
       «Коварным»  улыбнусь  я,   подмигнув, 
       И  побегу  скорее  на  свидание,
       Записочку  короткую  чиркнув…

       Я  напишу,  чтоб  скука  дом  покинула,
       Печаль  собрала  мысли  в  чемодан
       И  на  чердак   без  жалости  закинула,
       Я  памяти    потом  его   отдам.

       А  зеркалам,  немым   своим  властителям,
       Я   росчерком  свободного   пера
       Оставлю  запись: «Вам – судьбы  блюстителям,
       Велю   -  сверкать  от  радости!»    Пора.
                *** 

          И  я  бегу  навстречу  Осени…
          Я  отражаюсь  в  каплях  времени…

фото Инет


Рецензии