Черный Паж

Время темных, неясных и длинных троп.
Каждый путник, чей ум не уступит силе,
понимает, что выпал бедовый срок,
что Луне не рождаться уже красивей,
чем из полночи, встретившей звездный час
на опушке лесной, где дурманит клевер...
И выходит с руки покормить волчат
Черный Паж, полюбившийся Королеве. -
Отшепчи ему путь, поцелуй в лицо,
и как только ты кости под лампу бросишь,
время влагой осенней уйдет в песок,
Черный Паж улыбнется и встретит Осень.
И тропинка завьется, как та строка,
сочиненная перед моментом казни.
Каждый путник, что правду свою искал,
укрывается в Башне, пока не сказан.
Ну, а назван - иди от тяжелых рос
на холодный, как сталь, скандинавский север
да и жди от дорог - лишь одних дорог,
ибо хочется этого Королеве.
Время троп. Время дикости и глубин.
Паж выходит к волчатам и будет первым
выпускающим Осени кровь, убив
сам себя, чтоб его не убила ревность.
24.10.12


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! Чудесное во всех смыслах. Потрясающие метафоры прозвучали у меня под сводами Хрустального грота. mirddin.

Дмитрий Зотов 07   27.10.2012 09:38     Заявить о нарушении
Дмитрий, рада, что понравилось, заходите еще)
и спасибо)

Лина Сальникова   27.10.2012 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.