Странное кафе

Зашел я как-то в странное кафе,
Где на десерт Любовь, а на второе - Горечь.
Не сразу подошел официант,
С какой-то грустью он спросил: "Ну, что ты хочешь?"

Я заказал бокал наполнить счастьем,
Чтобы попробовать на вкус, испить его до дна.
К нему я попросил кусочек Нежной Страсти.
Не пробовал тот вкус я никогда.

Официант спросил чего еще мне надо.
Я знал чего хочу, но есть ли то в меню?
Но он сказал: "За щедрую награду
Я Вам все что угодно принесу."

О чаевых он мог не беспокоиться -
Я жил в достатке много долгих лет.
Но я узнал, в кафе не деньги ценятся,
А те друзья, которых у меня и нет.

Я ожидал, что будет мне отказано,
Что счастье и десерт сейчас же заберут.
"Нет, - говорит официант, - ты уж наказан одиночеством,
За твои деньги здесь Боль с перцем подают."

И что мне делать? Я ведь хочу счастья.
И Страсти, и Любви, и Нежности хочу.
"Тогда бросай свои дела и деньги в одночасье.
И сделаешь что я сейчас скажу.

Найдешь себе друзей, любимую работу,
Чтоб радость, а не деньги получать,
Новые хобби.. Я подам тебе Заботу
И буду Счастье вам с друзьями разливать.

И, когда будешь счастьем опьяненный,
Любовь и Нежность приготовишь сам."
Рецепт был прост, тогда я вдохновленный
Стал делать, что сказал официант.

Нашел себе занятие по духу,
Свои давнишние мечты стал воплощать
Обрел друзей и верную супругу,
Любовь сготовил, а официант долгие годы
Был рядом, чтоб Счастье мне с друзьями разливать.


Рецензии