Марине Цветаевой...

"Я- есмь. Ты- будешь..." Марина Цветаева.

Скажу:" Я- есмь", как ты когда- то...
Меж нами пропасть буйных лет.
Дорога в вечность- без возврата,
Ушла от многих горьких бед.

Рвалась домой, в свою Россию,
Чужая там, чужая здесь.
И думала:" Я путь осилю",
Неся судьбы тяжелый крест.

Жить не хотя, растила сына,
Любя его, как любит мать.
Но смерти гибельной трясина,
Неумолимо стала звать.

Слов роковых сыновьих стрелы,
Ненужность, сжатая войной...-
Шаг за черту, за все пределы ,
Свеча горит за упокой...


Рецензии
Я читала, что у неё было две дочери, младшую она не любила, и её не стало...

Мила Садко   09.11.2012 18:57     Заявить о нарушении
У ней был сын, две дочери... Одна умерла ...

Маалах   09.11.2012 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.