за неимением всего

закрываешь глаза, снова одиночество поглощает полностью.
завтра нового ничего.
Выкуришь две подряд, они заодно
отдышка, кашель, внутренние междоусобицы, бесполезное существование по стандарту, не знаешь границ, ограничивая себя. Горчечью вызовешь слезы сладкие или горькие, крокодиловые капли хрустальные, прозрачные падают на пол, на стол. на ноги, мимо тебя летят стремительно, разбиваясь нагло, тебя не спрашивая.
Ты вновь и вновь радуешься, что в этот раз не тонешь в лужах безысходности. Всего лишь чувство собственной чужеродности.
Обманом уложишь спать себя, будто завтра вставать рано. Некуда.
Ты давно здесь гниешь в серенькой комнатке с крысами, лестницей, непонятно куда ведущей, и оловом отлитой кроватью, воском обделаны окна, чтоби сжигать красиво мосты разводные - форточки.
Улица будет казаться городом, город - вселенной, и ты влечением полон человек - сверхчеловечишка. Забывая всё и всех окунаешься в омут собственного мозга, плоти, сердца и крови.
Голод. Голодание умственное, половое истощение. Социальные ячейки запущены, личинки созданы, в обороте закручены, розданы.
Созидай себя сам, никому не нужен образ твой гнусавый, сломанный, острый.
Заботы, пределы, слова глупые, нужные никому, конченные, не законченные, устные.
Говори сам с собой за завтраком, в обед и ужином. Создавай иллюзию, будто сам себе еще нужен.
Не забудь не забыть истинны. Нет истинны. Все не искренне


Рецензии