Волна

Куда, ударами в гранит,
Зовёшь, волна, скалу-твердыню?..
И без того душа летит
В одну безвестную пустыню!..

И так день-ночь она полна
всем бело-розовым - высоким...
Не соблазняй - о так сильна,
Прельщаючи мгновений сроком!

Умерь себя! Не причащай,
Моих глубин - свобод напевам.
Легко греша, не доверяй
заморских принцев слабым девам...


Рецензии