Русалочьи мысли

Если время раздробить на секунды,
А пространство распылить на частицы,
(Я была тебе рабыней, как-будто?)
Становлюсь твоей любимой, Царицей.

Время дерзкое пространство пронзает
И спрессовывает в Вечность столетья.
В этом хаосе мы все исчезаем,
Чтоб за все свои деянья ответить.

Ты земной. Я тоже, вроде, земная.
Жизнь люблю, расту и даже не старюсь.
За тебя держалась, милый, незнаньем.
Отпуская, видишь, плачу и каюсь.

Отпускать ведь можно резко, без боли.
Вырвал сердца клок и готово -
Кровоточит рана даже не кровью,
А любовью дышит, любовью.

Я найти вины не пытаюсь,
А вершу, как всем будет лучше.
Кто же счёл, что пятьдесят - это старость?
Это юности разбег вниз по круче!

Отверженье - это признак признанья.
Отвергают не чужое - былое.
И уходят по-русалочьи, больно.
Чтоб росла душа в любви и познанье.


Рецензии