Сермяжно

Прости убогих, мать, прости
За то, что пьют, порой, без меры,
Что не хотят с поста уйти,
Что предков опошляют веру,
Что всё выходит как всегда
В кривых потугах лучшей доли,
Что справедливость - ерунда
И честность непомерно стоит,
За лизоблюдство и за стук,
За безответственность и слабость,
За силу круговых порук
И что терпеть готовы гадость,
За непризнание вины
И за признанье грубой силы,
За унижение страны
И что другие больше милы,
За всетерпение и бунт,
За слепоту и бессердечность,
Что врут себе и людям врут,
Что манны ждут, живя беспечно,
Что, перепутав всё и вся,
Озлобились и распустились,
Что ненавидят не любя,
Что ждут от сильных мира милость,
Что каждый избранный народ
Не может сделать лучший выбор,
На те же грабли каждый год,
Что до хвоста протухла рыба,
За то, что проданы поля,
Леса и недра, с ними - совесть,
Прости убогих, мать-земля.
И накажи не церемонясь.


Рецензии
А я Вас в избранные) Хорошо пишите.

Лариса Баженова   12.05.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо :-)
Заглянул к Вам. Вы настоящий Человек. Прочитанное перевариваю - именно так. Пока так: сколько волка не корми... и ещё: рождённый ползать... и ещё: каждый народ имеет таких правителей, которых достоин.
С уважением.

Иртим Нерапшо   12.05.2013 22:40   Заявить о нарушении
Спасибо. Будем жить, а не вертеться)

Лариса Баженова   23.05.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.