Странник

В поисках желанного приюта,
Странник новый мир нашел!
Как мила его каюта,
Когда в нее вошел.

                Вздохнул невольник страха,
                Войдя в комнату из зеркал.
                Душа не потерпит краха,
                И мира, что не знал.

Угас необузданный порыв страсти.
Перегорел наш герой –
Перепутал в прошлом масти,
Но пока еще живой.

                В любви напрочь разочарован,
                Потому что в жизни редко рисковал…
                Страхом больше не окован –
                Час новый для него настал!

Стихией новой поделился,
Не растерял веру в жизнь и желание жить.
Агонией предсмертной возродился,
И понял, что нужно было любить…


Рецензии