Биоток

Ломаной линией стелется призрачно пульс в нисходящем глиссандо,
Льется испуганно узкими венами невыразимая нежность.
В тесную форточку рвутся настойчиво дерзкие юные ветры,
Солнце играет лучами застенчиво в сумраке скрюченных комнат.
Содраны пальцы от вечного странствия в сад, где цветут палисандры,
Рана за раною, сутки за сутками вслед за луною прилежно.
Перепахать полустертыми пятками сотни пустых километров –
Лишь бы найти абсолют единения, что был однажды расколот.

Пылкими искрами с яростной жгучестью пышут червонные масти.
Сбросив с ожившего сердца кристаллики, трепет выходит за грани.
В полном молчании разум сбивается дрожью ритмичного звука.
Он убедительно шепчет : "Послушайте, двери к Эдему открыты".
Души крылатые пунктом прибытия выбрали станцию "Счастье".
Скорыми мыслями ловко разорваны метры смешных расстояний.
За горизонтами в сказочном городе быстро находят друг друга
Люди, которые накрепко связаны силой святого магнита.

Талые воды, теченья апрельские резво журчат по асфальту:
Смело штурмует кораблик картоновый с надписью «Милому другу».
Злобный Гольфстрим равнодушья и подлости, через пороги злословий
Перебирается, следуя ревностно на маяки светлых окон.
Сферы зефирные перекликаются невыразимым контральто
Между трескучими белыми ребрами радостно, звонко и туго.
Нежно алеют гранитные улицы, день начинается новый.
Накрепко связаны люди далекие бурным живым биотоком.



(соавтор Shout)


Рецензии