Путь

Боль в висках, холодный ветер,
Уже ночь, и ты один...
Жизнь дает свои уроки,
Ну, а ты ... непобедим,

Непреклонен, не прогнешься
Пусть идет все как должно
Все внутри как-будто ломит
И поверьте - тяжело...

Как-то странно в жизни нашей...
Сильных бьет всегда сильней
Слабых трогать жизнь не будет
Жизнь не карты - нет мастей,

Думать, мыслить, рассуждать,
Не всегда дает возможность
Жизни ход не угадать
Не причем здесь осторожность

Кто-то может, путь пройти
Там где нет прямой дороги
А кому-то на пути
Указатели в подмогу

По прямой всегда легко
Знаешь ты к чему прибудешь
Там где терни, нет дорог
Путь порой ты сам проложишь

Сквозь ухабы и болота,
Через холод или зной
Ты идешь своей дорогой,
Хорошо что не прямой?

Не известно, станет ясно,
Лишь тогда, когда пройдешь
И поймешь всю жизнь прекрастно
То, зачем, к чему идешь...

25 Октября 2012г.


Рецензии