В клетках города ночного...

В клетках города ночного
Затаилась тишина,
Полюбив, того, другого,
Ты при муже, как вдова.

Много лет прошло-всё то же:
В жёлтых клетках пустота,
И на кухне курит кто-то,
Отвернувшись, от окна.

Тень докончит сигарету,
Растворится в глубине,
Там вторая половина,
Дожидается во сне.

Два влюблённых силуэта,
Всем известная картина!
Только быстро тема эта
Превращается в рутину.

Можно думать, что угодно,
Жизнь- не поле перейти,
Повстречался б только милый,
Тот единственный в пути.

Вот и встретился,
Да поздно,вечер не удался,
Тот в февральскую субботу
С кареглазой обвенчался.

К клетках утра городского
Пробудилась суета,
"Как забыть того, другого?"
Спросит сердце у тебя.


Рецензии