Маме

Росой умывается поле ржаное,
Согретое  солнечным лучиком…
Бывает и счастье, бывает и горе –
Мы все под капризами Случая.

Года собираются стопками цепко
Счетами и телепрограммами,
А мы, остаемся, завязаны крепко
Невидимой ниточкой с Мамами.

Века разрушают дома и династии,
Теченья реки изменяются.
И только одно не теряется счастие –
В родительском доме расслабиться.

Мы вечные дети под теплой рукою,
Под взглядом родным, всепрощающим.
И знать не хотим – Ей какою ценою,
Быть детям всегда понимающей.

Сносить невниманье, обиды, разлуки,
Любви сохраняя пространство…
Ах, Мамочка, Мама, как слабые руки
Выносят забот постоянство?

Где озеро нежности, веры бездонной,
Целительной для поколения
Источник живительной силы ребенка
С момента его зарождения?

Кто сил отсыпает в ладонях достатка?
Бессонных ночей всех хранитель,
Склоненной к младенцу, у детской кроватки?
Кто, если не вечный Спаситель?
 
Я глажу твои постаревшие руки,
Любуюся каждой морщинкою…
Прости мне, хорошая, прошлые муки,
Упавшие  в память слезинкою.

Я взрослая. Может, кому-то и «Тетя»,
И многим по имени-отчеству,
Но маленькой девочкой  в вечном полете -
От взрослых ночей одиночества.

Позволь мне прижаться, как в детстве, к коленям,
Погладь мои русые волосы.
Одним только словом и прикосновеньем
Ты снимешь отчаянья полосы.


Рецензии
Пока молодые мы не понимаем что мам надо уважать и любить. Я не понимаю(((

Александр Странный   28.01.2013 12:02     Заявить о нарушении
Александр, я тоже раньше не понимала, наверное...Но, как Вы правильно заметили, с годами как то больше осознаешь и чувствуешь эту любовь. С благодарностью, Марина.

Марианна Барышникова   28.01.2013 23:07   Заявить о нарушении
Да, наверное когда мне будет за 30))

Александр Странный   28.01.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.