Тектоник такси на обочинах виски и визги

Тектоник такси;
на обочинах виски и визги.
В объятьи фаротрепещущем
руки зависли.
Простите за Осло,
за слово,
за стычки и
 спички,
что рыбами дохлыми
к влажной коробке прилипли...

Я вас не хотела печалить
мужчина в бейсболке,
но суть такова:
я вставляю в колёса иголки,
шагаю на красный,
рисую калеченной левой,
не жду от небес
ни вестей, ни больных откровений.
Я просто живу...
Вы простите
за мерзкие мысли,
за совесть,
за поиски внехристианского смысла...
Скажите,
 а делали вы
от безумий прививки?
Так хочется  мне рассказать вам
О чём-нибудь близком...

…Весь день в автостопе,
а ночь в непонятном астрале.
В каком-то забытом улыбками мире
встречались
мне пьяные птицы
и лица -
 тугие петлицы.
Но утро
 синицей щебещущей
 съело границы...
И я очутилась
на этой распятой дороге,
и будто святой
обивать начала я пороги
спешащих машин,
что летели
шампанского брызгом
в брюзгливую полость
озлобленного адвентиста ...

Я так разболталась,
расстроилась,
рухнулась  низко…
Зрачков моих дождь
умертвляет последную спичку...

Тектоник такси,
на обочинах виски и визги…
И лица ребят,
Что мои не увидят улыбки…


Рецензии