Вожак

Я матёрый вожак
Диких, призрачных стай.
Для кого-то чужак,
Покидающий  край.

Я оскалил клыки
В предрассветной заре.
Прочитаю стихи,
Что живут в ноябре.

Я по полю крадусь
За добычей во след.
Вновь пою тебе, Русь,
В череде этих лет.

Не стихают шаги
От идущих за мной.
Оплатил все долги
Золотою росой.

Каждый шаг, словно век,
Изменяет мой лик.
По течению рек
Я сплавляться привык.

Не смолкает капель,
Что смывает следы.
И влекущий апрель
Подожду у воды.

Нестареющий волк,
Как пример для щенков.
Лишь бы голос не смолк
Среди тысячи слов.

Пусть же кровь, как вино,
Заискрится в лучах,
Сохраняя тепло
В изумрудных очах.

И судьбе вперекор,
Свой печатая шаг,
Возглавляет дозор
Вольной стаи  вожак.


Рецензии