Взрослый не по паспорту, по факту

Взрослый не по паспорту, по факту -
Много ли таких на белом свете?
А людей с врождённым чувством такта?
Иль по факту взрослых нет - все дети?

Как бы сделать так, чтоб все мудрели?
Где граница шалостей и дела?
Разве игры нам не надоели?
Мозг не развивается, лишь тело?

Почему заведено так в мире?
Или что-то я не понимаю?
Мир для нас не общая квартира?
Родились в какой-то дикой стае?

Мир един на всех, другого нету.
И Земля прекрасна - повезло нам.
Невозможно поменять планету:
Не обзавелись подобным клоном.

Разорвали Землю мы на части:
Каждый прав,но не придём мы к ладу.
И сродни вулканам наши страсти:
Власть и деньги - вот и вся услада.

Так живём, как-будто мы бессмертны.
Куда ж деньги денем после смерти?
А активны мы или инертны,
Душа вечна, тело всё же смертно.

Мысли мозгу не дают покоя.
Что с того, что ты дикарь богатый
Иль без денег, всё же волком взвоешь?
Жить не гоже от зарплаты до зарплаты.

На закон надеялись, на право
И на тех, кого мы выбирали.
Но в итоге, жизнь нам не по нраву:
Помощи от тех троих едва ли.

Неразумна власть, ох неразумна!
Маскою закрылась "слуг народа".
"Слуги" под себя "гребут" бездумно,
На словах борцы... За чью свободу?


Рецензии