Разговор деда с внуком

Старый крокодил сидел в тени

У забора дачи, в холодке,

Трубку свою старую курил

И читал газету в тишине.

 

Внучек рядом в камешки играл,

Выстроил их в ряд, гудит как танк.

Тут зайчонок мимо пробежал,

Удивился внучек: "Как же так?

 

Деда, деда, кто это такой?

На тебя совсем он не похож!"

Дед чихнул, очки вернул на нос,

И сказал серьезно: "Абрикос!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.