Последняя мифологема

"Куда поехала опорная нога..." Сергей Лейбград:
http://www.stihi.ru/2012/10/18/797

Куда поехала опорная нога?
Куда из строя вышел холодильник?
Над бездной, что незрима и нага,
сознание мерцает, как мобильник.

В каком строю мы движемся во тьму?
Какая тьма диктует эту тему,
внушая электронному письму
последнюю свою мифологему?

Осенний жар сражает на лету.
Напрасно эта осень задержалась.
Но ужас так похож на красоту,
где красота не более, чем жалость.

___________________________________________


Осенний зной. Деревья отцвели.
Писать хотелось, но не получалось.
Вдруг запаху соседской конопли
Рецепторы в носу подверглись малость...

И холодок по коже пробежал...
В такой момент в стихах излиться надо.
Сознание, мобильником визжа,
Строчит мифологему:"Вась, я рядом.

Где твой пупок? Опорная нога
(скажи, Вась, ну чего ей не хватало?),
Предательски скользнув из сапога,
Хромает в направлении вокзала.

За ней, смотри, Вась, двинулись мозги
И волосы... остались лишь на теле.
Глаза ушли. Не видишь ты ни зги!
Ушам спасибо, что не улетели".

От страха стало вдруг невмоготу,
Мифологемой этой подкосило.
Я стал писать стихи про наркоту.
Ведь наркота, как знание, есть сила!

__________________________________________

Конкурс Пародий. 1 место.  http://www.stihi.ru/2012/10/26/9840


Рецензии
Ну, подружка, растёшь на глазах! Мне и на копчике за тобой не унаться:) Читала и смеялась:))) Пародии писать - особый талант нужен. Поздравляю с заслуженной Победой! И сколько же в тебе граней, Эльмирочка! Обнимаю - с улыбкой Тая:)

Aziza   28.10.2012 10:57     Заявить о нарушении
Есть стихи, которые переплюнуть невозможно, так как они сами на себя пародия. Остаётся только удивляться тому, как далеко может завести автора его фантазия.:))) Образность - вещь довольно скользкая, тут главное - не перегнуть палку.:)
Спасибо, Азиза!

Эльмира Алиева   28.10.2012 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.