Божий суд

Не думай, брат, что жизнь одна,
Твори, что хочешь, ты – герой.
Но жизнь другая, ты ответишь,
Там в небесах свой суд ты встретишь.

Там спросят все: зачем ты жил,
Кого предал, кого купил,
Кого изменой наградил,
Кого безвинно погубил.

За всё ответ держать придётся
К смоле кипящей прикоснёмся,
И страх, и ужас, как ты жил,
За всё господь с тебя спросил.

Там божий суд, он балом правит.
Он не нуждается ни в чём.
Там дяди-тёти не откупят.
Ты помни, брат, живя, о нём.

Там мысли подлые не скроешь.
Вода там чистая всегда,
Мутить её никто не станет.
Там господь судит навсегда.

Ты за дела свои ответишь,
И жезл взметнётся по сему.
И книга жизни зачеркнётся,
Ты не ответил никому.

Там божий суд, он балом правит.
Экзамен жизни нам сдавать.
За всё, за всё мы там ответим,
Но поздно будет горевать!

Мерзавцам, тварям жить придётся
В клоаке мерзости, дерьма.
Там божий суд, он балом правит
И всем воздаст за их дела.


Рецензии