Если

Если ты устанешь слушать,
Ты скажи – я помолчу.
Больше звука не услышишь.
Тихо, молча закричу.


Если ты смотреть устанешь,
Не смотри – закрой глаза.
Не увидишь как украдкой
По щеке бежит слеза.


Если ждать меня устанешь,
Ты иди, я догоню.
Ожиданьем сыт не станешь,
Даже видя суть мою.


Если ты любить устанешь,
Всё пойму и отпущу.
Ты меня спокойней станешь,
Я тебя за то прощу.


Если понимать устанешь,
Подарю секрет ветрам.
Никогда ты не узнаешь,
Помолюсь каким богам.


Зима 2001


Рецензии