Послушно вечность множили секунды

Послушно вечность множили секунды,
Стекая в окружающий четверг.
"Тик!" - балансир качался над корундом,
"Так!" - стрелка тихо прыгала наверх...

Субстанция загадочная - время,
Неуловимо схожая с водой.
Оно - то евнух, дремлющий в гареме,
То - ночью мчащий вихрем козодой.

Я помню в детстве целым океаном
Оно плескалось в солнечный песок,
Казалось бесконечным и туманным,
И не было мне дела до часов.

Затем оно наращивало скорость,
Вставало быстрой птицей на крыло,
Толкалось пегих гончих шумной сворой,
Стремглав летело, прыгало, текло.

В минуты счастья чистой горной речкой,
Журча, скакало мимо берегов.
Потом плелось усталым человечком
Под шарканье измученных шагов.

Ещё вмерзало в айсберги сомнений,
Оттаивало в пламени надежд.
Мечтами жгло раздувшиеся вены,
Терялось страсти каплями в дожде.

Краплёных карт, не соблюдая квоту,
Сдало тому, кто тщился провести,
Пришёл черёд и гамбургскому счёту -
Для вечности обманы не в чести.

Неведом час свидания с Хароном,
Монетки же давно припасены,
Вздыхает вечность океаном сонным
Под бликами дорожки от Луны...

четверг  25.10.2012  11:07  Самара


Рецензии