Летела жизнь...

Летела жизнь, куда то, вдаль маня,
Как быстрые речные перекаты.
Не замечая прожитого дня,
Встречал рассветы, провожал закаты.

Вставало солнце утром над рекой,
Сжигая клочья белого тумана,
День, начиная новою строкой,
Главы замысловатого романа.

Дым сигареты и горячий чай,
Полуденных недлительных привалов.
Рюкзак прожженный как то невзначай,
Тяжелый, от пород и минералов.

Маршруты и ночевки у костра,
Небритые, смурные работяги.
Как лезвие ножа была остра,
Простая жизнь геолога – бродяги.

Все тяготы, той полевой поры,
Рабочими моментами считались.
Жара и холод, дождь и комары,
Обычным приложением являлись.

Судьбы не представлял себе другой,
Хоть часто от усталости пьянея,
Я брел непроходимою тайгой,
Безбожно матерясь и сатанея.

Все измерялось подлинной ценой,
Природной отличалось простотою.
И где то далеко был мир иной,
С огнями городов и суетою.

Мир полный многих радостей мирских,
Кинотеатров и концертных залов.
Мир многолюдных улиц городских,
Музеев, ресторанов и вокзалов.

С теплом благоустроенных квартир,
Библиотек, где тихо и уныло.
Не знаю почему, но в этот мир,
Меня в то время, даже не манило.

Мне крышей был, бездонный свод небес,
А стенами, безоблачные дали.
Уютным домом, необъятный лес,
В котором, встречи и открытья ждали.

При свете ярких звезд над головой,
Пронизывая космоса просторы,
Звучали песни «Почты полевой»,
И у костра, до ночи разговоры.

Уже давно я житель городской,
Былое в дымке лет бесследно тает.
Но очень часто сознаю с тоской,
Мне до сих пор, той жизни не хватает


Рецензии