Какая ветреная ночь...

Какая ветреная ночь!
Холодный ветер туч заторы,
Разбил и, разогнав их прочь,
Расчистил звездные просторы.

Взлетел под самый небосвод,
В пути преград не замечая.
Волнением небесных вод,
Эскадру звездную качая.

Разбушевался, словно бес,
На крепость звезды проверяя.
Срывал их яростно с небес,
На землю грешную швыряя.

Осознавая свою мощь,
Он дул сильней с каждым мгновеньем.
Наполнив до предела ночь,
Своим холодным дуновеньем.

Пощады, жалости не знал,
Держал мир в страхе и тревоге.
Ночного путника догнал,
Он на проселочной дороге.

Жег кожу, волосы трепал,
Из глаз выдавливая слезы.
Но вдруг в объятия попал,
Ветвей раскидистой березы.

От безисходности тупой,
Метался зверем завывая.
В бессильной ярости слепой,
Листву последнюю срывая.

Никто не смел ему помочь,
В попытках вырваться из плена.
Смотрела равнодушно ночь,
Как он выделывал колена.

От неприятностей таких,
Последний раз протяжно свиснув,
Угомонился и затих,
Безвольно на ветвях повиснув.

Ушли тревоги, страхи прочь,
Поднялся месяц, чист и светел,
Вновь стала безмятежна ночь.
И все же жаль, что стихнул ветер.


Рецензии