Возлюбленный прости меня...

Любовь всему верит. Правильно было бы перевести - любовь обладает полнотой веры. Ты полностью доверяешь тому, кого ты любишь. И через эту полноту веры тот, кого любят обладает полнотой силы и власти в жизни того, кто любит.

2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".
3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
(Песн.5:2-6)

Почему ушел возлюбленный? Ты спала, а я бодрствовал. Я твое сердце. Я всю ночь стоял на страже. Охранял свою любовь. тебя возлюбленная. Я так истомился по слиянию с тобой. Я открыл тебе сердце свое, пошел до конца. Я прошел сквозь ночь и смерть, чтобы быть с тобой. Вот я здесь, наконец отвори мне. Но, она настолько уверена и рада его любви к себе, что не торопится отказываться от привычного ей течения событий. Ей нравилось быть невестой, но стать женой? А нужно ли это ей? А будет ли он все время таким, каким она хочет?
Господь в полноте любви часто зовет нас в единение с ним в супружество, но мы не любим его, мы сами не знаем любим или нет. Мы хотим, чтобы он нас любил. но позволяем себе промедление с решением броситься ему в объятия. Если бы возлюбленная любила, то она бросилась бы на первый зов его. Но она не обладала той любовью, которой он возлюбил ее. Любовь всему верит. Ее желание быть чистой, превозмогало над ее любовью. Он оставил свой дом и венец из за любви к ней, сменив его на стражи в холодной ночи, а она не могла даже открыть дверь и принять то что он принес ей. Свое сердце. Он думал, Что его сердце так же нужно ей, как и ее нужно ему. Но Он ошибался. И когда он увидел это, то повернулся и ушел. Он никогда не навязывается. О чудный Господь!
Теперь я понимаю, почему когда Господь призывает нас, а мы медлим, Он продолжает стучать, но когда мы снисходительно открываем дверь в молитве, Он вдруг уходит и не удостаивает нас объятиями, которых так страстно желал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.