Я одинок?..

Бывает некомфортно, ни душе, ни плоти,
Спасает одиночество, оно мне, как наркотик.
Взял "укололся", и свободен,.. красота!.. 
С одной лишь разницей - уединенье не беда.

Полезно иногда быть одиноким,
Без одиночества не написать любимым строки.
Остаться ОДНОМУ никак нельзя,
Когда не нужен никому,
            и отвернулись все друзья.

Когда молчит любимый человек - ты одинок!
Пугаемся - Когда же от него звонок?
Бывает, что и я молчу, когда зовут,
Не думая, что может очень ждут...

Но успокойся -
По определенью, я уже не одинок,
Таким быть может один лишь только Бог!


Рецензии
У каждого,свой взгляд на одиночество.А вот то что мы и сами такие,верно.

Владимир Субботин Тень Поэта   13.12.2015 04:00     Заявить о нарушении
Хуже, когда у всех один взгляд!
С улыбкой.

Саша Локоть   14.12.2015 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.