Ясень

Вы – на том берегу. Блики – алой стеною,
И кувшинки глядят изумлённо на вас.
Я хочу, чтоб вы были со мною
В этот тихий, доверчивый час.

Вы – на том берегу. И недаром, не просто –
На обрывистом, жутком краю.
Вам – всего 19, мне – 190.
Узнаёте вы крону мою?

Жизнь изменчива, свет удивительно ясен,
Лишь порой стены ночи бывают тесны.
Задержите же шаг! Я – ваш ясень.
Доживём до счастливой весны!
(8 июня 1985)

Фотогалерея инета.


Рецензии
Задержу, погляжу,
ничего не скажу,
ясень вечен, не зыбок,
оградит от ошибок!

Мария Говорухина   06.08.2013 23:42     Заявить о нарушении