Будет ждать

Треплет ветер русы волосы
КрУжит около лица
То куснёт,то щёлкнет пО носу
Насмехаясь без конца

Ветер зол и он упрямится
Гонит с берега взашей
Но она назло останется
Здесь,у водных рубежей

Будет ждать,шептать,надеяться
Что увидит парус вдруг
И вернётся он,ей верится
Ненаглядный муж-супруг

Пенит волны,брызги сОлоны
Но молитва к Небесам
Руки стиснуты,как скованы
Тут улыбка по губам

Пробежала не напрасная
Видит парус дорогой
И глаза такие ясные
Засветились теплотой

Ветер яростно бросается
Но не чувствует она
И бессилен удаляется
Он от той,что так вернА.

   октябрь 2012г.


Рецензии
Мне кажется таких мужей, жены не разлюбят никогда.
В любое плавание, жизнь любимого может оборваться навсегда.
Возвращение, рождает в душе страсть и снова на берегу платочком
машет, а парус таит на глазах.

Этелл   26.03.2014 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.