На кладбище

Ты помнишь мир крестов и сна?
Была пора, как сон, хрустальна,
И то набатно, то венчально
Пел ветер. Знала тишина

Свою кладбищенскую тайну...
Сюда, на горькую окраину,
Где ждут предвечные столбы,
Нас привела рука судьбы.

Здесь, в этих зарослях и кущах,
Нет ни сомнений, ни сует,
Ни бестолковостей текущих, 
Ни пересудов пошлых нет.

Здесь только лики из овала,
И только те, что верят в нас,
И шелест лиственного бала,
И долгий взгляд оленьих глаз.

Тебе расплакаться хотелось
В приливе боли и тоски,
И стая галочья слетелась
Встречать вечерние дымки.

И бог дорог и перепутий
Нам засветил  вдали  звезду,
И пробил час высокой сути,
И я проник в твою беду.

И души-тени мчались мимо –
Сквозь имена и времена,
И ты, как жизнь, неповторима...
Ты помнишь мир крестов и сна?
(1986)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.