Вот и хотим утрату превозмочь...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/24/4132

Вот и хотим утрату превозмочь,
все силы напрягаем для спасенья.
Не вечна ведь зияющая ночь
и о тоске зловещей опасенья.

Когда-нибудь нас радость ослепит
и птиц благословенных воркованье.
На счастье разовьётся аппетит,
всех восхитит минута ликованья.

Возможно за сомнения горой
сияет солнце чувственного света.
Кто благодать познал, почти герой,
сквозь сумерки летит словно ракета.

24.10.2012


Рецензии