Зачем мне наших встреч шальная оголтелость

Зачем мне наших встреч
Шальная оголтелость,
Бессонница ночей
И мыслей кутерьма,
И наших пылких ласк
Застенчивость и смелость,
И наших пылких чувств
И воля, и тюрьма?
Зачем мне этот сонм
Раздумий и сомнений,
Зачем себя считать
Лжецом и подлецом.
И падать в забытьи
В тепло твоих коленей
И в волосы твои,
Как в травостой лицом?
Зачем себя сжигать
На чувственном пределе
Как будто каждый миг
Последний для меня;
И все, что есть в душе
И в бесшабашном теле
Буквально каждый миг
На этот миг менять?
Хоть что-то упростить
Я в жизни не умею
И не любить тебя
Уже я не могу.
Лишь отдавая все,
Что в этот миг имею,
Я этот миг любви
И жизни сберегу.
Меня к тебе влечет,
Влечет неумолимо.
Как будто в двух мирах
Сегодня я живу.
Я сердце не делю –
Оно неразделимо,
Но душу в первый раз
Я по живому рву.
И оттого в душе
Смешались радость с болью,
Восторг коротких встреч
С пронзенностью разлук.
Но счастлив я пока
Мне смотрят вслед с любовью
Любимые глаза
Из-под любимых рук.


Рецензии