Новогодняя ёлка

В главном зале для ребенка
Вся в огнях сверкает ёлка.
Без игрушек, мишуры,
На ветвях висят шары.
Нет ни волка, ни избушки,
Красной шапочки, старушки.
Колобка нет на дорожках.
Нет избы на курьих ножках.
Не летит Яга на ступе,
Дед Мороз в большом тулупе
Не везет с собой подарки.
Нет царевен в платьях ярких.
Нет Снегурочки, Петрушки.
Не палят с причала пушки.
И домой из дальних стран
Не плывет де церь Салтан.
Нет Емели на печи,
Не летит сова в ночи.
Звезд не видит звездочет.
Петушок, уж не поет:
- «Кири-ку-ку, кири-ку-ку!
Царствуй лежа на боку!»
Нет старухи у корыта
И корыто не разбито.
И Балда чертей не гонит.
За лисицей нет погони.
Петушка нет, и лиса
Не несёт его в леса...

В детстве мы, смотря на елку
Сочиняли без умолку,
Говорили и мечтали,
Книжки детские читали,
Нам хотелось всё узнать,
Сказки с елочки читать.

Жили сказки! И во сне
Говорили сказки мне,
Что добро - любовь и свет!
Жалко, внукам того нет.
Есть стрелялки у ребенка
В Новый год - пустая ёлка,
Ни фантазий, ни мечты,
Ни души, ни теплоты!
Жизни нет и нет полёта
Холод, блеск и позолота.
Кружит ветер, до поры,
Одноцветные шары.
Те шары висят годами.
Чётко! Стройными рядами.
Знают все: из года в год
Ель с шарами к ним придёт.

Почему на ёлку детям
Не повесить сказки эти?


Рецензии