Знойный июль. А приснится - мороз и лыжня...

Знойный июль. А приснится – мороз и лыжня,
Пот в три ручья. Тебе жарко на этом морозе.
Финиш невидим, но он существует, маня;
Время растянуто. Гонка на полном серьезе.

Снега шуршание и упоительный ритм,
Бег на пределе и за, бег на грани полета –
Так славим Бога мы: потом, движеньем и хрипом.
Благословенны мороза мажорные ноты!

…Душная ночь. Простыня, как та майка, мокра,
И до желанной зимы еще долго, и долго, и долго...
Встану, “лапсанг” заварю. Просижу до утра.
Сыплются мысли, как на пол сухие иголки.


Рецензии