Оронта

По мотивам кинофильма
“Молчание доктора Ивенса”

Когда ты со мной,
Для меня мир земной
Как чарующий сон,
Как туманность мерцающих звёзд.

Ты сама среди них –
Просто сон, просто миг,
Просто тайна души,
Чей задумчивый свет так не прост.

Далека и близка,
Ты молчишь сквозь века,
Но молчанье твоё
Мне дороже незначащих слов.

Но тоски не излить,
Мне с тобою не быть,
Не пробиться сквозь мглу
Разделяющих души веков.

Только песней ночной
Ты бываешь со мной –
Тихой песней о счастье,
Не знающем боли разлук.

Песню ветер поёт,
В ней – надежды полёт
И тревожный порыв
В беспредельность протянутых рук.
(1977)

Фотогалерея инета.


Рецензии