Шутник

Я  маленький,  я  старенький
Сижу  себе,  пригрелся,
Дежурю  на  завалинке  -
Жду  почтальоншу  с  пенсией.

Она по  нашей  бедности
Не  самая  и  малая,
Припрячу- ка  из  вредности  -
Пускай  поищет  старая.

А  я  пошантажирую:
Коплю  на  санаторию,
Устрою  жизнь  красивую
С  молодкою,  какой  ни будь.

Конечно,  скажет: - Боже  ж  мой,
Кому  ты  только  нужен,
С  такой  помятой  рожею
И лысиной наружу.

И  на  диван  уляжется,
Уткнётся  в  книжку  рваную,
Ну,   любит  кочевряжиться,
Что   та  детина  малая.

Подумаешь,  шучу  я  ведь,
На  что  мне  молодые?
А  пенсия..,  да  тьфу  на  ней!
Борща  вот  не  сварила,
Картошки  не  начистила,
Наливки  нет  в   буфете…

Вот  дёрнула  нечистая
На  шуточки  на  эти.


Рецензии
Ой, как здОрово! :))
Читаю - улыбаюсь :))
Спасибо Вам за стихи!
С доброй улыбкой

Корнева Ольга   25.10.2012 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Вам удач.

Виталий Дудин   25.10.2012 14:48   Заявить о нарушении