Живу, шлифую камешки стихов

Живу, шлифую камешки стихов.
Змеиной шкуркой время шепчет мимо.
В краю растений - сосен или мхов -
Лицо судьбы бессмысленно без грима -

Пустое, равнодушное. Растут
Черника, ежевика и малина.
Здесь хорошо, но это вам не тут!
Смешная шевелящаяся глина -

Родное человечество, оно
Успешно копошится на планете;
Ест всё, что подвернётся, пьёт вино,
Имеет интересы - те и эти.

Да ну его в болото! Позабудь
О прошлом; я придумаю любое!
Зачем он рассиялся, Млечный Путь?
А днём - всего лишь небо голубое.


Рецензии