здесь под холмом лежит спокоен...

Хутор Бураковский ( кладбище на древнем кургане)

Здесь под холмом лежит спокоен
под шепот листьев от берез,
сокрытый тайной славный воин
в веках омытый дождем слез.

Среди степей, что пашут ныне
потомки с хилою душой,
не примечая на равнине
заросший в круг курган большой.

Чужие свежие могилы
приносят новую печаль,
покрыв собой величье силы
сошедших  дней, в иную даль.

25.10.12


Рецензии