Бродяга

Новое утро. Погоня. Обман.
Старые книги и новый дурман.
Я обойду мир с больной головой -
Да, я бродяга, безумный, больной.
Сам для себя я давно все решил:
Вечность Небес - выше жизненных сил.
Я отказался от дома, семьи,
Чтоб сохранить тайну Вечной Любви.

Воды Невы расступились в огне.
Город родной улыбается мне,
Райский терновник горит на челе,
Тело мое не подобно золе -
Я за Любовь разрываю рассвет;
Кроме Любви, ничего у нас нет.
Да, я безумен - но это ли грех,
Речи ханжей поднимая на смех?

Да, я брожу по ночам во дворе -
Что здесь такого, ответьте же мне?
Разве я глуп? алкоголик? дурак?
Ну же, ответь: что со мною не так?
Я так хочу - уходить в тишину,
Вновь поклониться Любви и вину,
Вечную сказку писать для себя
Там, где рассвет вдаль уносит меня.

Каюсь, я в чем-то всегда тороплюсь,
Часто бегу, и так часто боюсь
Что-то добиться, чего-то успеть,
Песню свою нежным гласом допеть.
Да, я люблю - мое сердце горит,
Манит на свет, и Любовью манит -
Прямо в объятья к моей дорогой,
Чтобы достичь долгожданный покой...

/май 2012/


Рецензии
пойду маршрутами поэтов:
Есенин, Черный, Саша Блок,
Сверну в кабак, как беглый волк,
и чашу выпью за тебя,
за Летний сад и за себя...

=понравилось!

Антонина Волкова 2   25.10.2012 00:10     Заявить о нарушении