Прекрасные изгибы тела..

Прекрасные изгибы тела
На белоснежной простыне..
Я так давно тебя хотела..
Тобою грезила во сне..
И вот стеченье обстоятельств
Столкнуло нас в ночи сырой.
Ты, сражена чредой предательств,
Искала в выпивке покой..
Я ж не могла смотреть спокойно
На то, как ты идешь ко дну.
Я знаю, как всё это больно..
И я у выпивки в плену
Была когда-то.. Этим больше
Себе страданий причинила..
Тогда казалось - будет проще..
Нет, ужас тот я не забыла..
И, горький опыт вспоминая,
Хочу тебя предостеречь!
Остановись, прошу, родная!
Ведь будешь ты потом жалеть!
Но вот контроль ты потеряла
Над телом, разумом своим..
Что я люблю тебя, ты знала,
Тобой я не была любима..
И с затуманенным рассудком
Ты предлагаешь мне себя..
И поразмысливши минутку,
Я отказала.. Ведь, любя,
Пойти не в силах на такое!
Сказала ты: "Люби теперь!
Ведь позже, с трезвой головою,
Тебе не дам я шанс, поверь!"
Шептала я: "К тебе горю я
Своей любовью неземной!
Ради тебя на всё пойду я!
Но только способ вот такой
Не по душе мне.. Ты пьяна..
А я ведь не подлец, не зверь!
Ты больше жизни мне нужна!
Но не таким путем, поверь!"
Ты, не желая понимать,
Обвила шею мне руками..
Хотела я тебя обнять,
Вкус тела пробовать губами..
Но я превозмогла себя..
Пусть хоть совсем немного, все же..
Я это делаю, любя!
Ты - жизни для меня дороже!
И вот в полночной тишине
Пишу стихи я неумело:
"На белоснежной простыне
Прекрасные изгибы тела..."

(2009)


Рецензии