В оркестре я главнее первой скрипки

   Пугачёва, представляя на теледебатах кандидата на должность президента страны М.Прохорова, спровоцировала на скандал В.Жириновского.

Хотелось Балалайке как-то басом
Сыграть в оркестре вместо Контрабаса,
Но эта Балалайка, видно сдуру,
Сыграла Барабана партитуру.

Раздались тут же вопли Барабана:
«Охвачен я теперь душевной раной.
И чья же эта странная привычка
Пускать в оркестры глупую певичку?

Известно ж всем, меня в оркестре кроме
Никто звучать не может громче грома.
И, честно говоря, уж между нами,
Что можно проиграть тремя струнами?

У этой музыкальной безделушки
Не видно ни смычка, ни колотушки.
Звучит она, я точно это знаю,
Лишь если эту штучку прижимают.

Быть может, про неё скажу не лестно,
В оркестре этой выскочке не место.
Чем наши звуки музыки калечить,
Пусть трётся Балалайка на крылечке».

Но тут же завизжала Балалайка:
«Ты приме не хами, дружок, давай-ка.
В оркестре я главнее первой скрипки,
А ты глухого мастера ошибка.

Кому своим ты пузом тычешь, бездарь?
Такого не спущу тебе наезда.
Ты сам давно не профи в нашем деле.
Наш спор решим с тобой мы на дуэли».

И вместо репетиции симфоний
Пошли тупые звуки какофоний.
Их глупая дуэль одномоментно
Расстроила в оркестре инструменты.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии