Пришла зима, и землю под окном

Пришла зима, и землю под окном
Сплошь занесла вчерашняя пороша.
А я мечтал лишь только об одном:
Погоде ясной, солнечно-хорошей,
Когда взлетают самолёты в облака,
А синь небес сопутствует удаче.
Ты написала мне в письме: пока!
А я не смог прожить тот миг иначе,
Чем улететь к тебе в мечтах своих
На самолёте в ясную погоду.
Снег перестал идти, и ветер стих,
А я обрёл в своих стихах свободу.
Голубизной небес открыл я путь,
Испытывая неземное притяженье.
И сквозь пространство обращался: будь
Моим источником и музой вдохновенья.
Тогда не сможет нам мешать зима
С её нелётною капризною погодой.
Ты станешь в жизни для меня сама
Тем воздухом, что я дышу, природой,
А солнечной иль снежной – всё равно,
Мне станет безразлично, если рядом
Со мною будешь под моим окном
Встречать и провожать погоду взглядом…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.