Захотелось от жизни немногого...

Захотелось от жизни немногого,
Непутевой, седой голове.
Вернуть детства чуть чуть босоногого,
Босиком пробежать по траве.

Побежать по знакомой тропинке,
Там где берег извилист и крут.
Постоять на развилке в низинке,
Вспоминая забытый маршрут.

Снова вспомнить мечты и надежды,
Что остались, увы, вдалеке.
Быстро сбросив на землю одежды,
Искупаться в прозрачной реке.

Под простором бездонного неба,
У ключа, средь травы молодой,
Закусить куском черного хлеба,
Запивая холодной водой.

Слыша птиц голосистые трели,
На поляне прилечь под кустом,
Что б глаза прямо в небо смотрели,
Поискать их в пространстве пустом.

По пути назад сбиться с дороги,
Заблудиться в сосновом лесу.
До мозолей набить свои ноги,
И вспугнуть меж деревьев лису.

Возвратиться домой лишь под вечер,
За столом поесть хлеб с молоком,
И уснуть наверху русской печи,
Беззаботным, простым босяком.


Рецензии