Затерялась моя деревенька...

Затерялась моя деревенька,
В стороне от проезжих путей.
В ней народа, осталось маленько,
И совсем не осталось детей.

Лет пятнадцать последние роды,
Приключились порою былой.
Зарастают травой огороды,
И второй каждый дом нежилой.

Почернели усталые избы,
Покосились заборы, плетни.
Их хозяева молятся, лишь бы,
До конца не упали они.

До райцентра верст сорок, немало,
Нет дороги дождливой порой.
В телевизорах, лишь два канала,
Номер первый и номер второй.

Слух мозолят рекламные «феньки»,
Заграничную пищу хваля,
А вокруг небольшой деревеньки,
Заросли диким лесом поля.

В телевизорах умные люди,
Ловко тень, наводя на плетень,
Прогнозируют, что дальше будет,
Обсуждая судьбу деревень.

Время даром не тратьте Вы в спорах,
Нет дороги им в завтрашний день.
На бескрайних российских просторах,
Много тысяч таких деревень.


Рецензии