Приговорён к суду

Приговорён к суду.
Суди, судья.

Судья, оковами звеня
перекатился через стол
и встал как вол.

Судья: ты, подсудимый негодяй
нам дурака тут не валяй
знаком нам взор бандита.
ведь у тебя на лбу набито,
что жулик ты и вор.
конец твой скор.
Вон, ждёт тебя уже топор.
И адвокат твой был бы рад
увидеть труп твой бестолковый
и даже брат родной твой (!брат!)
желает знать что ты бескровный
желает знать что ты без пульса
ты слышишь, все кричат что пусто
вести с тобою разговор.
Каков ответ твой будет, вор?

Подсудимый: Я виноват. Я странноват.
В руке моей моя печаль
в руке моей печаль морей
Мне брат не рад. Не рад не брат.
Не рад и я. Зачем я здесь?
Скорее ты меня повесь!

Судья: А вот и нет! Ишь, что удумал!
Иль думал ты, что всех запутал?
Запутал мать? Отца? Христа? 
Обманывать то ты мастак!
А ну ка слушай адвоката

Адвокат: А мне и говорить не надо
И мне всё ясно: 
подсудимый
для каждого на свете враг.
В душе его печаль и мрак
Но на себя брать сей позор -
- оправдывать - вот это вздор!

Судья: Вот видишь, сволочь, ты один
готовьтесь к плахе, господин!

Подсудимый: Я заслужил это. Согласен.
Я знаю. Для людей опасен
такой бессовестный урод

Все: Вот-вот!

Судья: Слушанье откладывается на следующий раз.
Подсудимого не убивать.


Пускай играет бог в дуду
но я отсюда не уйду.
Приговорён к суду.


Рецензии