***

Я вышел в ночь. В груди дыра.
Бог усмехается, наверно
А если так, то очень скверно
что есть у господа душа.
Озяб. Рубашка вся в крови.
И как я в судороге дней
Не замечал в груди своей
Такой значительной детали?
И независимо сверкали
цвета кончающихся дней.
И я вступаю в темноту
Нога цепляется за ногу
Я умираю понемногу
Но всё же, как всегда, иду.
Мне смертники идут навстречу
Они слепы и строят планы
На их груди всё те же раны
но их глаза пригрели свечи.

Я наблюдаю вечный вечер
И время гаснет постепенно
Наверное я слишком верно
смотрел на звёзды давече.

Я понял, что вокруг всё пусто.
И что мне остаётся делать?
Своё полуживое тело
Тащу в фантомный мир искусства.


Рецензии