Влеченье

Случается в жизни (но, скажем, не с каждым),
Что в небе (взгляни-ка) сличаются коды –
И ты, безразличный и дикий, однажды
Услышишь мотив госпожи Несвободы.

Герань на окне и ромашки на ткани –
Домашний уют, однозвучный и милый.
И вдруг, наплевав на квадрат расстояний
Захватит тебя незнакомая сила.

Притянет, закружит теплом и соблазном,
Душевным родством и томлением тела -
И ты позабудешь о личном, о разном,
Беспомощно выйдя на край беспредела.

Внутри и снаружи запретные грани –
И если себе не поддался тогда ты,
Останется в памяти запах герани
И робость ромашек… и сладость утраты…


Рецензии