Выбор Человечества

Как бритвой острою лучами
Рассвет вспорол ночные толщи,
Где тени мрачные кричали,
Теперь заря свой свет полощет.

Ночная власть казалась прочной -
Для вертикали нет управы,
Но гонит день её дострочно,
Вступая в силу, солнцем правый.

Но канет время и закатом
День окровавит, умирая,
Ночь будет рядом, триумфально,
И снова мир возьмёт, играя.

Два раза в сутки смена власти,
За верность обещает вечность,
Дай Бог, пока нас рвут на части,
Не потерять нам человечность.

24 октября, 2012

Посвещено Диме Ф.


Рецензии