пророк

               
               

Он    истину  узрел  и -  отвернулся,               
И    бросив   взгляд   на   пройденный  свой   путь,               
Всего  и  сделал  только,   -   усмехнулся,               
Последним   вздохом,   наполняя   грудь.
               
Так  в чем  же  истина?  Спросили  ветры,               
Догнав   его    у  бездны  на  краю,               
Он,    молча,   шел,  и  уменьшались  метры,               
И  догорали  свечи  на  снегу.
               
В  чем  истина?   И  где  её  начало?               
На  разные   разбившись    голоса,               
Кричала   в   небо   с   тёмного   причала,               
Теней  безликих   шумная  толпа.
               
Он,   губы  сжав   плотнее,  уходил,               
В   ответ   толпе, не  проронив  ни  слова.               
Есть  тайна  одиночества  вершин,               
Которая,    всем  прочим,  не  знакома.
               
Последний  миг,  последнее  виденье,               
Последний   взгляд,    последнее  письмо.               
Холодных   рук,     последнее   движенье,               
И   штрих   последний,   лег  на  полотно.




 


    

 
               

   


Рецензии
Высокие стихи... Даже не берусь рассуждать.

Хорошего Вам выходного дня.

Татьяна Акимова -Агашина   08.09.2013 10:21     Заявить о нарушении
А вы, отчасти, на мой взгляд, наверное, правы, здесь не столько рассуждение над стихами или, вернее сказать, над словами рождающими стих напрашивается, сколько увидеть этот образ, просто увидеть его... Как он, в молчаливой тишине, всё дальше и дальше от нас, людей, удаляется...

Убрынский Нажмудин   08.09.2013 11:37   Заявить о нарушении
Вполне с Вами согласна.

Татьяна Акимова -Агашина   08.09.2013 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.