По телефону

               

-...Теперь я живу на вокзале.
Под платформою, если точней.
По утрам будит топот ногами
и чудная не русская речь.

Засыпаю я тоже под топот
и под грохот роняемых тел,
иногда — под безудержный гогот
отдыхающих ночью от дел.

Иногда, если ссора возникнет,
вопли длятся порой до утра...
Ничего, я почти что привыкла,
только днями болит голова.

Да и сердце стучит не ритмично,
и давление скачет как чёрт...
Разболелась совсем неприлично,
но здоровье никто не вернёт...

-Что? Удобства? Какие удобства?
Ах, про это... Так всё это есть:
туалет есть и кухня, и ванна...
Нет покоя, хоть можно прилечь и присесть...

-Почему же сплю я на шпалах?
На диване своём я лежу.
Просто соседи над нами
азиатов вселили в квартиру свою...

                25.10.2012г.


Рецензии
Галина, хочу пожелать жизни спокойной
И долгой на пять!
Вы заслужили, считаю,покоя,
Сердце стучит пусть без перебоя,
Радости, счастья детям и Вам,
Любовь и тепло пусть поселится там!

С уважением за творчество!

Людмила Делий   25.08.2016 06:57     Заявить о нарушении
Прекрасный, добрый и тёплый экспромт! Сердечное спасибо!
Мира, тепла и добра!

Галина Хаустова   25.08.2016 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.