Поэту

Закружилось, завертелось
Будто в юность, а не в зрелость
Солнца с морем захотелось
Всем невзгодам вопреки.
Вроде снова я мечтаю
В небо синее взлетаю.
От того, что я читаю
Ваши нежные стихи.

По Вселенной вдруг скитаюсь,
В тёплом озере купаюсь,
И люблю я, и не каюсь
В той неведомой любви.
Будто травами питаюсь,
От себя уйти пытаюсь.
От того, что я читаю
Ваши юные стихи.

Растолкуйте, растолкайте,
Навсегда уснуть не дайте,
Натяните над кроватью
Струны пламенной строки,
Чтобы я не спал, играя
Чудный вальс на струнах рая.
Я усну, во сне читая,
Ваши светлые стихи.

Пусть потопы и пожары,
Возведу любви скрижали
В городах моей державы
С честно пишущей руки.
Я вернусь в святых святая,
Птичьей стаей прилетая
Оттого, что я читаю
Ваши страстные стихи.

Буду петь поля и долы
Не пожалуюсь на долю
С горем или смертью споря,
Пусть дороги нелегки.
Пусть багрово мир окрашен
Судный день, увы, не страшен,
Если я читаю ваши
Жизнеродные стихи.

Пусть былые дни отпеты,
В осень серую одеты.
Не смешаю тьму со светом
Всем невзгодам вопреки.
Потому, что вновь мечтаю,
К свету белому взлетаю,
Оттого, что я читаю
Ваши нежные стихи.


Рецензии
Очень понравилось!

Игорь Писляков   05.03.2018 17:25     Заявить о нарушении