Покрылись инеем дороги, будто проседью

Покрылись инеем дороги, будто проседью.
Здесь стало холодно, пустынно и темно.
Где б ни расстались - встретимся мы осенью
Одетые в похожие пальто.

История не кончится. Прощание
С прощеньем под руку - о чем еще мечтать?
Не предвещая больше ничего, - я возвращения
Уж никому свое не смею обещать.

Разбито и надломлено. (Пророчество!)
Его накликала на нас с тобой - сама.
Мое сгущенное, немое одиночество
Несказанные важные слова.

Упущенные даты. Дни. Прохожие.
Хватило грусти, ну, давай искать
И в каждой мелочи - хоть что-нибудь хорошее?
И впредь уже - давай не унывать?

Я говорю с тобой - куда бы я ни шла
Той невесомо легкой, детской поступью.
Все происки для встреч - лишь суета
Где б ни расстались, встретимся мы осенью.

13/09/12


Рецензии